750 grammes
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Un nuage pâtissier
23 février 2014

Les viennoiseries

Pains au chocolat et croissants tout chaud !!! Voilà une recette dont vous ne pourrez plus vous passer. Ingrédients: 500 gr de farine 15 gr de lait en poudre 12 gr de sel 65 gr de sucre semoule 115 gr eau 35 gr de beurre 110 gr de lait 24 gr de levure fraîche 360 gr de beurre pour le tourage Pour commencer peser tout les ingrédients et les mettre à réfrigérer 30 min Mettre dans la cuve du robot , le sucre, les 35 gr de beurre en petits morceaux, la farine, le sel et le lait en poudre. Ajouter l eau et la levure puis le lait Pétrissez au crochet 3 min à vitesse lente puis 5 min à vitesse moyenne. Formez une boule , filmer et hop 12h au frigo Après le long repos.... Étaler les 360 gr de beurre restant entre deux feuilles de papier sulfurisé de façon à faire un carré Étaler la détrempe (pâte qui a reposé) , 2 fois plus grande que le beurre de tourage afin de venir l enfermer à l intérieur après. Un fois la pâte étalée , mettre le pâton a l intérieur et rabattre en soudant de façon à ne plus voir le beurre. Étalez la pâte dans la longueur ( environ 3 fois plus grande que large) pas trop finement pour ne pas laisser s échapper le beurre. Rabattre en 3 ( plier le bas au 2/3 puis le haut au tiers restant et replier en 2) Filmer- 1h au frigo Refaire l étape de dessus une nouvelle fois et remettre au frigo 1h Étalez finement la pâte et détailler des croissant et pains au chocolat Mettre à pousser environ 2h ( ils vont doubler de volume) Dorez au jaune d œuf et enfourner 18 min à 170. Vous pouvez très bien les congeler juste après les avoir détaillés et confectionnés. Il ne vous restera plus qu a les sortir et les faire pousser selon vos besoins.

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  • Un nuage pâtissier , blog culinaire de toutes sortes de préparations sucrées. Un monde de pâtisseries, des recettes de bases aux recettes un plus élaborées. A faire et à déguster en famille.
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