750 grammes
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Un nuage pâtissier
23 février 2014

Un délicieux flan

Pour changer du traditionnel flan, je vous propose un délicieux flan poser sur son sablé breton. Recette à préparer la vieille : Sablé breton ( ch. Felder) 3 jaunes d œuf 130 gr sucre semoule 150 gr beurre mou ( pas fondu) 200 gr farine Une pincée de sel de guetta de si possible 1 sachet de levure Blanchir les jaunes avec le sucre Ajouter le beurre mou en petits morceaux, le mélange devient crémeux Ajouter le reste des ingrédients en mélangeant à l aide d une cuillère en bois ( ou au robot à la feuille encore mieux !!! ) Filmer la pâte , 2h au réfrigérateur Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé Cercler avec un cercle de 28 cm Cuire à 180 - 25 min NE PAS RETIRER LE CERCLE POUR LA CUISSON. Décercle à froid. préparation du flan de Ch. Michalak. Flan sans pâte 750 ml de lait entier 375 ml creme liquide 150 gr sucre 150 gr jaunes d œuf 75 gr de maïzena Une gousse de vanille Portez a ébullition la creme, le lait et la gousse de vanille. Blanchir les jaunes d œufs avec le sucre, ajouter la maïzena. Puis bien mélanger un peu des liquides chaud avec le reste de la préparation , ajouter au reste du liquide et remettre a chauffer pour épaissir ( idem crème pâtissière) Mettre le tout dans un moule de diamètre 28. Cuire à 180 -35 min Ne pas démouler Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur 3h. Montage du flan: Mettre un fine couche de la célèbre pâte à tartiner Nutella sur le sablé breton, démouler le flan qui a préalablement refroidi sur le sablé. Décorer selon votre envie. Le mariage du flan si crémeux avec le croquant du sablé breton , un pure délice.

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Commentaires
J
Gourmand ce flan !
V
Très joli ton flan .
V
très original ce flan et doit être bien bon !!!!!!!!!
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  • Un nuage pâtissier , blog culinaire de toutes sortes de préparations sucrées. Un monde de pâtisseries, des recettes de bases aux recettes un plus élaborées. A faire et à déguster en famille.
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